Este será el tercer partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024
  1. Georgia- República Checa
  2. Turquía- Portugal

La primera jornada del Grupo F ya ha acabado, y dejó actuaciones de muy alto nivel, pero lo más importante es que todo queda abierto para que la segunda sea entretenida. Los partidos de la segunda jornada son: Georgia- República Checa y Turquía- Portugal.

Georgia- República Checa

Georgia y Turquía protagonizaron uno de los mejores partidos de la Eurocopa 2024, con “golazos” incluidos. Los turcos se adelantaron con un gol de media volea por la escuadra de Muldur en el minuto 25, 2 minutos después el árbitro anuló el segundo tanto de Turquía por fuera de juego. En el 32, Georgia puso tablas en el marcador por parte de  Mikautadze. En la segunda parte llegó uno de los highlights de la primera jornada, un gol desde fuera del área de Arda Guler dejó al portero sin ninguna oportunidad de parar el tiro, uno de los mejores goles del torneo. En el 97, con el portero rival en el ataque, Akturkoglu tuvo que correr y empujar el balón al fondo de la red para poner el 1-3 final.

República Checa se enfrentó a Portugal. Los checos se adelantaron con un muy buen gol de Provod en el minuto 62, los portugueses consiguieron el empate por un gol en propia puerta de Hranac, a partir de ahí, Portugal siguió atacando para conseguir la victoria, y en el minuto 92 lo consiguieron por medio Conceicao.

Georgia y República Checa se enfrentarán el viernes 22 de junio a las 15:00 en el Volksparkstadion de Hamburgo  Se podrá disfrutar a través de La 1 de Radio Televisión Española.

Alineación probable de Georgia: Mamardashvili, Kvirkvelia, Kashia, Dvali, Kakabadze, Kiteishvili, Kochorashvili, Mekvabishvili, Chakvetadze,  Kvaratskhelia y Mikautadze.

Alineación probable de República Checa: Stanek, Krejcí, Holes, Zima, Doudera, Coufal, Soucek, Sulc, Provod, Schick y Chytil.

Turquía- Portugal

Turquía fue el ganador de uno de los mejores partidos en lo que va de Eurocopa, y la principal noticia del encuentro fue Arda Guler, que además de su gran gol, rompió un récord que sostenía Crisitnao Ronaldo, el goleador más jóven en marcar en su debut de Eurocopa. La estrella de Turquía ha sido uno de los mejores más atractivos de la primera jornada.

Portugal empezó su partido atacando mucho, pero no consiguió el gol, hasta que República Checa se adelantó. Pero con Cristiano Ronaldo muy activo, a pesar de no conseguir su gol, Portugal supo darle la vuelta al partido jugando con cabeza y sin desesperarse. Al final consiguieron los 3 puntos que parecían que se iban a escapar.

Turquía y Portugal se van a enfrentar el viernes 27 de junio a las 18:00 en el Signal Iduna Park de Dortmund. Se podrá disfrutar a través de La 1 de Radio Televisión Española.

Alineación probable de Turquía: Gunok, Kadioglu, Bardakci, Akaydin, Muldur, Calhanoglu, Ayhan, Kokcu, Yiliiz, Guler y Yilmaz.

Alineación probable de Portugal: Costa, Mendes, Pepe, Dias, Cancelo, Dalot, Vitinha, Fernandes, Silva, Leao y Cristiano Ronaldo.