España- Alemania: El primer partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024

España y Alemania protagonizarán el primer partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

1. España
  2. Alemania

España y Alemania protagonizarán el primer partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Lo que parece que será la final anticipada, por el nivel de ambas selecciones, promete ser un partido a la altura del mejor fútbol europeo. Se enfrentarán el viernes 5 de julio a las 18:00 en el MHPArena de Stuttgart.

España

Tras haber dominado en la fase de grupos, a España le tocó enfrentarse a Georgia en los octavos de final, tenían que seguir con su buen nivel. A pesar de haber empezado mal el partido, sobre todo a nivel de resultado ya que en juego estaban siendo dominantes, los georgianos se adelantaron en el minuto 18 por un desafortunado gol en propia de Robin Le Normand. El tener el resultado en contra no jugó en contra de España, siguieron con el dominio total del balón, hasta que en el minuto 39, con zurdazo desde fuera del área, Rodrigo consiguió el empate que se había hecho esperar. Ya en la segunda parte, Fabián Ruiz remató de cabeza un gran centro de Lamine Yamal en el minuto 51, ya en ventaja, España siguió con su “aplastamiento”, Nico Williams puso el 3-1 en el 75 tras una gran jugada personal. El último gol del partido lo marcó Dani Olmo a pase de Mikel Oyarzabal en el minuto 83.

Los jugadores más destacados en lo que va de Eurocopa 2024 de España han sido: Dani Carvajal, Rodrigo, Nico Williams y Lamine Yamal. Estos jugadores han sido los principales activos de España para, de momento, ejercer el mejor juego de la Eurocopa para muchos aficionados.

Alineación probable de España: Unai Simón, Cucurella, Laporte, Le Normand, Carvajal,

Vídeo del día

Renfe deja de indemnizar a los viajeros
por retrasos de 15 y 30 minutos

Alemania

Alemania quedó primero en su grupo en el que se enfrentó a Suiza, Hungría y Escocia, en los octavos de final  le tocó medirse a Dinamarca. En el minuto 4, Alemania consiguió adelantarse con gol de Nico Schlotterbeck, pero el árbitro lo anuló por falta de Gundogan al portero. En el minuto 34, el árbitro decidió suspender el partido por una tormenta eléctrica que pasaba por el Westfalenstadion, unos 20 minutos después, se volvió a reanudar el partido. No sucedió nada a destacar hasta después del descanso. En el minuto 48 de la segunda parte, el danés Andersen marcó el gol para adelantar a los suyos, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego, y 5 minutos después, el propio Andersen provocó un penalti a favor de Alemania, que Kai Havertz se encargó de convertir por gol. Y en el 68, Jamal Musiala marcó el definitivo 2-0, el árbitro volvió a anular otro gol por fuera de juego, esta vez le quitó el gol a Wirtz.

Los jugadores alemanes que han hecho que el equipo teutón llegue a su mejor nivel, han sido: Toni Kroos, Ilkay Gundogan y Jamal Musiala. Estas son las principales amenazas alemanas por las que España va a tener que preocuparse.

Alineación probable de Alemania: Neuer, Raum, Rudiger, Tah, Kimmich, Kroos, Andrich, Gundogan, Sané, Musiala y Havertz.