España- Inglaterra: ¡La gran final de la Eurocopa 2024!

Ha llegado el gran momento, todo se decidirá en este partido.

1. España
  2. Inglaterra

Ha llegado el gran momento, todo se decidirá en este partido. España ha llegado jugando un fútbol fantástico, Inglaterra llega en su mejor momento a la final. La final de la Eurocopa 2024 será el domingo 14 de julio a las 21:00 en el Olympiastadion de Berlín.

España

España ha sido la selección que mejor nivel ha mostrado a lo largo de toda la Eurocopa 2024, y los esfuerzos hechos pueden ser recompensados el día de la final. Para llegar hasta aquí se enfrentó a Croacia, Italia y Albania en la fase de grupos, en los octavos de final eliminó a Georgia, en los cuartos fue a la anfitriona, Alemania.

En las semifinales se midieron a la Francia de Kyllian Mbappé. El partido empezó con una jugada de mucho peligro que falló Fabián Ruiz tras un centro de Lamine Yamal. En el minuto 9, en una jugada similar a la de España, los franceses sí que lograron convertir, Kolo Muani remató un centro de Kyllian Mbappé para adelantar a Francia. En el minuto 21, Lamine Yamal se inventó un tiro desde fuera del área que logró batir a Maignan, el jugador del Barcelona marcó uno de los mejores goles de toda la Eurocopa en un momento crucial, y tan solo 4 minutos después, Dani Olmo, con un control y recorte fantástico puso por delante a España. A partir de ahí, la selección española logró calmar el partido, y Francia no pudo conseguir el empate. Así, España se clasificó a la gran final de la Eurocopa.

España tiene un equipo muy completo, pero los jugadores que más se han destacado a lo largo del torneo han sido: Carvajal, Rodrigo, Fabián, Nico Williams y Lamine Yamal. Además de todos los jugadores que han aportado para que España  llegue hasta aquí, estos que han destacado fueron los que más brillaron.

Vídeo del día

Mueren 29 personas que viajaban en un autobús
que cayó por un barranco en Perú

Alineación probable de España: Unai Simón, Cucurella, Laporte, Le Normand, Carvajal, Rodrigo, Fabián, Olmo, Williams, Yamal y Morata.

Inglaterra

Inglaterra ha sufrido mucho para llegar hasta aquí, pero siempre supieron reponerse, en la semifinal mostraron una mejor cara. En la fase de grupos se midieron a Serbia, Dinamarca y Eslovenia, en los octavos de final fue contra Eslovaquia y en cuartos a Suiza.

En su último partido se enfrentaron a Países Bajos, los neerlandeses se adelantaron con un gran gol de Xavi Simons en el minuto en el minuto 7, en el 18, Harry Kane remató el balón que se fue fuera, pero en el disparo, Dumfries hizo una plancha muy clara al delantero inglés y tras revisión en el VAR, el árbitro señaló penalti, y el propio Kane selló el empate desde los 11 metros. Cuando parecía que se iba a ir a la prórroga tras un encuentro muy igualado, Cole Palmer encontró a Ollie Watkins que, con un remate muy complicado, le dio la posibilidad a Inglaterra de jugar su segunda final de Eurocopa seguida.

No ha sido el mejor torneo a nivel individual de los jugadores ingleses, pero los que más han destacado sobre otros han sido: Bukayo Saka, Kobbie Mainoo, Jude Bellingham y Harry Kane. Inglaterra tiene a jugadores de alto nivel, y si aparecen, estarán cerca de poder levantar el trofeo de la Eurocopa.

Alineación probable de Inglaterra: Pickford, Guehi, Stones, Walker, Trippier, Saka, Rice, Mainoo, Bellingham, Foden y Kane.