Este será el octavo partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024

El último partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024 será entre Austria y Turquía.

1. Austria
  2. Turquía

El último partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024 será entre Austria y Turquía. El encuentro será el martes 2 de julio a las 21:00 en el Red Bull Arena de Leipzig. Este ha sido el camino de ambos equipos.

Austria

En su primer partido se midieron ante Francia. Los austriacos mostraron un juego muy serio y una gran responsabilidad defensiva. Sin embargo, en el minuto 38, Wober introdujo el balón en su propia portería tras un centro de Mbappé. A partir de ahí, ambos equipos tuvieron oportunidades, destacándose una ocasión clara para el nuevo fichaje del Real Madrid, quien falló un mano a mano frente al portero. Casi al final del partido, Mbappé intentó rematar un centro lateral, pero su nariz chocó contra el hombro de un jugador austriaco. En las imágenes se pudo ver que la nariz estaba visiblemente fracturada, lo que casi descarta su presencia en el segundo partido.

En su segundo partido se enfrentaron a Polonia. Los austriacos se adelantaron con el gol de Trauner en el minuto 9, Piatek le dio el empate a Polonia en el 30. Baumgartner consiguió darle la ventaja a Austria otra vez, y desde el punto de penalti, Arnautovic marcó el 3-1 final.

Y en el último partido se enfrentaron a Países Bajos. Los austriacos se adelantaron en el sexto minuto con un gol en propia puerta de Malen, pero Gakpo empató en el minuto 47, ya en la segunda parte. Schmid volvió a poner a Austria por delante 12 minutos después. Con el gol de Depay, los neerlandeses empataron nuevamente, pero en el minuto 80, Sabitzer le dio la victoria a Austria. Así consiguieron la primera plaza del grupo.

Vídeo del día

Renfe deja de indemnizar a los viajeros
por retrasos de 15 y 30 minutos

Alineación probable de Austria: Pentz, Prass, Wober, Lienhart, Posch, Seiwald, Grillitsch, Sabitzer, Baumgartner, Laimer y Arnautovic.

Turquía

Georgia y Turquía protagonizaron uno de los mejores partidos de la Eurocopa 2024, con "golazos" incluidos. Los turcos se adelantaron con un gol de media volea por la escuadra de Muldur en el minuto 25. Dos minutos después, el árbitro anuló el segundo tanto de Turquía por fuera de juego. En el minuto 32, Georgia empató el marcador gracias a Mikautadze. En la segunda parte, llegó uno de los momentos destacados de la primera jornada: un gol desde fuera del área de Arda Guler que dejó sin oportunidad al portero, siendo uno de los mejores goles del torneo. En el minuto 97, con el portero rival en ataque, Akturkoglu corrió y empujó el balón al fondo de la red, sellando el 1-3 final.

Luego se enfrentaron a Portugal en la segunda jornada. Fue un encuentro cómodo para los lusos. Bernardo Silva les adelantó en el minuto 21 y, siete minutos después, la defensa turca cometió un error garrafal: Akaydin intentó un pase a su portero, pero no fue preciso y el balón se introdujo en la portería de Turquía. En el minuto 56, Bruno Fernandes marcó el 3-0 tras una solidaria acción de Cristiano Ronaldo.

Y en el último partido de la fase de grupos se midieron a República Checa. El encuentro empezó bien para los turcos, Barak dejó a los checos con 10 jugadores en el minuto 20. Turquía aprovechó su superioridad numérica y se adelantó con gol de Calhanoglu en el minuto 51, y en el 66 Soucek consiguió el empate. Pero en el minuto 94, Tosun le dio los 3 puntos a Turquía. Este partido rompió el récord de amarillas en un partido de Eurocopa.

Alineación probable de Turquía: Gunok, Kadioglu, Demiral, Bardakci, Muldur, Ozcan, Yuksek, Kokcu, Yildiz, Guler y Yilmaz.