Este será el quinto partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024

Francia y Bélgica se enfrentarán en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

1. Francia
  2. Bélgica

Francia y Bélgica se enfrentarán en los octavos de final de la Eurocopa 2024. Lo harán el lunes 1 de julio a las 18:00 en el Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf. Este ha sido su camino en la fase de grupos hasta llegar aquí.

Francia

Francia empezó su andadura en la Eurocopa 2024 ante Austria. Los austriacos mostraron un juego muy serio y una gran responsabilidad defensiva. Sin embargo, en el minuto 38, Wober introdujo el balón en su propia portería tras un centro de Mbappé. A partir de ahí, ambos equipos tuvieron oportunidades, destacándose una ocasión clara para el nuevo fichaje del Real Madrid, quien falló un mano a mano frente al portero. Casi al final del partido, Mbappé intentó rematar un centro lateral, pero su nariz chocó contra el hombro de un jugador austriaco. En las imágenes se pudo ver que la nariz estaba visiblemente fracturada, lo que casi descarta su presencia en el segundo partido.

En su segundo encuentro ante Países Bajos no participó Mbappé por lo sucedido en el partido anterior. Ambos equipos protagonizaron el primer empate 0-0 en la Eurocopa 2024, no se vieron muchas ocasiones.

Para cerrar en la fase de grupos se midió ante Francia. Mbappé, tras volver de su lesión, marcó su primer gol en todas las Eurocopas en las que participó, lo hizo de penalti en el minuto 56. Lewandowski marcó el empate para Polonia también desde el punto de penalti, el resultado no se movió más. Al final quedaron segundos de grupo.

Vídeo del día

Macron pide un "frente republicano" con la
izquierda tras la victoria de la ultraderecha

Alineación probable de Francia: Maignan, Theo, Upamecano, Saliba, Koundé, Tchoumeni, Kanté, Rabiot, Griezmann, Dembelé y Mbappé.

Bélgica

Bélgica protagonizó la primera gran sorpresa de la Eurocopa 2024, para la mala suerte de los belgas fue por algo negativo. Eslovaquia consiguió llevarse los 3 puntos tras el gol tempranero de Schranz. Esto hizo que el grupo quedara patas arriba tras la primera jornada.

En su segundo partido sí que sacaron un mejor juego y consiguieron una victoria de mérito ante Rumanía. Los belgas se adelantaron en el segundo minuto tras el gol de Tielemans, y tuvieron que esperar hasta el minuto 80, en el que De Bruyne selló la victoria para Bélgica.

Y en su tercer partido se enfrentaron a Ucrania, una victoria le valía a Bélgica para ser primera de grupo, pero no lo consiguieron, el encuentro acabó 0-0, al final quedaron segundos después de Rumanía.

Alineación probable de Bélgica. Casteels, Theate, Vertonghen, Faes, Castagne, Onana, De Bruyne, Tielemans, Trossard, Doku y Lukaku.