Este será el séptimo partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024

Rumanía se enfrentará a Países Bajos en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

1. Rumanía
  2. Países Bajos

Rumanía se enfrentará a Países Bajos en los octavos de final de la Eurocopa 2024. Lo harán el martes 2 de julio a las 18:00 en el Allianz Arena de Múnich. Este ha sido el camino de ambas selecciones hasta llegar hasta aquí.

Rumanía

Rumanía empezó la Eurocopa 2024 al enfrentarse a Ucrania. Fue un partido redondo para los rumanos, ganaron 3-0 a una de las selecciones llamadas a sorprender. Los goles los marcaron Stanciu con un “trallazo” desde fuera del área, el segundo fue de Razvan Marin en el 53 y 4 minutos después, Dragus hizo el último gol del partido.

En su segundo partido, se enfrentaron a Bélgica. Los belgas se adelantaron en el segundo minuto con un gol de Tielemans y sellaron la victoria en el minuto 80 con un gol de De Bruyne.

Y en la última jornada se vieron las caras con Eslovaquia. Duda le dio la ventaja a Eslovaquia en el minuto 24, pero, desde el punto de penalti, Razvan Marin empató el partido para los rumanos. Con el empate en el otro partido del grupo, Rumanía se hizo con la primera plaza.

Vídeo del día

Macron pide un "frente republicano" con la
izquierda tras la victoria de la ultraderecha

Alineación probable de Rumanía: Nita, Ratiu, Burca, Dragusin, Morgos, Razman Marin, Marius Marin, Stanciu, Coman, Hagi y Dragus.

Países Bajos

Países Bajos se enfrentó a Polonia en su primer partido. Buksa consiguió darle la ventaja a los polacos tras solo 16 minutos de juego. Cody Gakpo empató en el minuto 29. A partir de ahí, el partido fue muy igualado y con mucha intensidad, pareciendo que terminaría en empate. Sin embargo, Weghorst entró al campo en el minuto 81 y, dos minutos después, logró empujar el balón al fondo de la red polaca.

Luego se midió a Francia. Ambos equipos protagonizaron el primer empate 0-0 en la Eurocopa 2024, no se vieron muchas ocasiones. Lo más importante fue la vuelta de Mbappé al 11 francés.

Y en el último partido sufrieron una derrota que les colocó como tercero de grupo ante Austria. Los austriacos se adelantaron en el sexto minuto por un gol en propia puerta de Malen, pero Gakpo consiguió el empate en el 47 ya en la segunda parte, Schmid volvió a poner por delante a Austria 12 minutos después, con el gol de Depay, los neerlandeses volvieron a empatar el encuentro, y ya en el minuto 80, Sabitzer le dio la victoria a Austria.

Alineación probable de Países Bajos: Verbruggen, Aké, van Dijk, Dumfries, Reijnders, Schouten, Simons, Gakpo, Frimpong y Depay.