Este será el sexto partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024

Portugal se medirá a Eslovenia por los octavos de final de la Eurocopa 2024.

1. Portugal
  2. Eslovenia

Portugal se medirá a Eslovenia por los octavos de final de la Eurocopa 2024. Lo harán el 1 de julio en el Deutsche Bank Park de Frankfurt. Este ha sido el camino de ambos equipos hasta llegar aquí.

Portugal

Portugal empezó su andadura en la Eurocopa 2024 ante República Checa. Los checos se adelantaron con un excelente gol de Provod en el minuto 62. Sin embargo, los portugueses lograron empatar gracias a un gol en propia de Hranac. A partir de ese momento, Portugal continuó atacando en busca de la victoria y finalmente lo consiguieron en el minuto 92 con un gol de Conceicao.

En su segundo partido se enfrentó a Turquía. Fue un encuentro cómodo para los lusos, Bernardo Silva les adelantó en el minuto 21, 7 minutos después la defensa turca tendría un fallo garrafal, Akaydin intentó un pase a su portero, pero no fue preciso y el balón se introdujo en la portería de Turquía. Y en el minuto 56, Bruno Fernandes marcó el 3-0 tras una solidaria acción de Cristiano Ronaldo.

En su último partido se midió a Georgia, a pesar de haber perdido el partido, los lusos consiguieron el primer puesto del grupo. Kvaratskhelia adelantó a los georgianos en el segundo minuto. Y Mikautadze marcó el segundo y último gol del partido desde el punto de  penalti.

Vídeo del día

Macron pide un "frente republicano" con la
izquierda tras la victoria de la ultraderecha

Alineación probable de Portugal: Costa, Mendes, Pepe, Dias, Cancelo, Vitinha, Palhinha, Fernandes, Leao, Silva y Cristiano Ronaldo.

Eslovenia

Eslovenia comenzó su participación en la Eurocopa 2024 de manera algo irregular, logrando un empate frente a Dinamarca. Los daneses se adelantaron temprano con un gol de Eriksen en el minuto 17. Los eslovenos, liderados por Sesko, buscaron el empate con gran ímpetu y finalmente lo consiguieron en el minuto 77, cuando un remate de Janza desviado por un defensor danés terminó en la red. A partir de ese momento, ambos equipos buscaron la victoria, pero ninguno la encontró.

En su segundo partido se enfrentó a Serbia. Los eslovenos se adelantaron en el minuto 69 con el gol de Karnicnik tras una buena jugada del lateral. Parecía que Eslovenia se iba a llevar los 3 puntos, pero en el último córner del partido, Luka Jovic le dio el empate a Serbia en el minuto 95.

Y su tercer partido fue contra Inglaterra. Y por tercer partido consecutivo empató el partido, esta vez con un 0-0. A pesar de no haber ganado ningún partido, Eslovenia se metió en los octavos de final al ser 1 de los 4 mejores terceros.

Alineación probable de Eslovenia: Oblak, Balkovec, Bijol, Drkusic, Karnicnik, Elsnik, Cerin, Mlakar, Stojanovic, Sporar y Sesko.