Este será el cuarto partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024

El cuarto partido de la Eurocopa 2024 será entre España y Georgia.

1. España
  2. Georgia

El cuarto partido de la Eurocopa 2024 será entre España y Georgia. Se enfrentarán el domingo 30 de junio a las 21:00 en el RheinEnergieStadion de Colonia. Este ha sido el camino para llegar hasta aquí.

España

España ha sido el mayor protagonista en la fase de grupos de la Eurocopa 2024, son el único equipo que ha ganado sus 3 partidos y también el único en no recibir ningún gol. En el primer partido se enfrentaron a Croacia. España ganó el partido por 3-0, con todos los goles anotados en la primera mitad. Morata abrió el marcador en el minuto 29 tras un gran pase en profundidad de Fabián Ruiz. El propio Fabián Ruiz marcó el segundo con una serie de regates y empujó el balón a la red. Dani Carvajal anotó el tercer gol con un excelente centro de Lamine Yamal, quien dijo que el pase del jugador del Barcelona fue perfecto para que solo tuviera que empujarla. En la segunda mitad, el árbitro señaló un penalti a favor de Croacia, pero Petkovic lo falló. Aunque anotó en la misma jugada gracias a un pase de Perisic, el gol fue anulado porque el jugador que tomó el rebote estaba dentro del área, lo que resultó en un libre indirecto para España.

En el segundo partido se midieron a Italia. Aunque la azzurra fue completamente dominada en el juego, no lo fue en el marcador, lo que les dejó oportunidades de ganar. Sin embargo, en el minuto 55, un centro de Nico Williams desviado por Álvaro Morata chocó en la pierna de Calafiori y terminó en su propia portería. El resultado no volvió a cambiar. Los jugadores más destacados fueron Nico Williams, Lamine Yamal y Fabián Ruiz, mientras que Marc Cucurella tuvo un partido muy sólido.

Y en su último partido se enfrentaron a Albania estando ya clasificados a los octavos de final, por lo que jugaron con un 11 muy alternativo. El solitario gol de Ferrán Torres le dio los 3 puntos a España, que fue suficiente para conseguir el 9 de 9.

Alineación probable de España: Unai Simón, Cucurella, Laporte, Le Normand, Carvajal, Rodrigo, Fabían, Pedri, Williams, Yamal y Morata.

Georgia

Georgia empezó su andadura en la Eurocopa 2024, no empezaron de la mejor manera. Georgia y Turquía protagonizaron uno de los mejores partidos de la Eurocopa 2024, con "golazos" incluidos. Los turcos se adelantaron con un gol de media volea por la escuadra de Muldur en el minuto 25. Dos minutos después, el árbitro anuló el segundo tanto de Turquía por fuera de juego. En el 32, Georgia empató el marcador gracias a Mikautadze. En la segunda parte llegó uno de los momentos destacados de la primera jornada: un gol desde fuera del área de Arda Guler que dejó sin oportunidad al portero, siendo uno de los mejores goles del torneo. En el minuto 97, con el portero rival en ataque, Akturkoglu corrió y empujó el balón al fondo de la red, sellando el 1-3 final.

En su segundo partido se midieron a República Checa. En el minuto 49 de la primera parte, Mikautadze adelantó a Georgia desde el punto de penalti, pero los checos consiguieron el empate en el minuto 59 por medio de Schick. El resultado no se volvió a mover.

Y en su último partido de la fase grupo se enfrentaron a Portugal, fue uno de los partidos más importantes en la historia de Georgia. Kvaratskhelia adelantó a los georgianos en el segundo minuto. Y Mikautadze marcó el segundo y último gol del partido desde el punto de  penalti. Los georgianos hicieron historia al meterse en los octavos de final.

Alineación probable de Georgia: Mamardashvili, Kakabadze, Gvelesiani, Kashia, Lasha Dvali, Lochosvili, Kochorashvili, Kiteishvili, Chakvetadze, Kvaratskhelia y Mikautadze.