Ya acabó la primera jornada del Grupo B.

Este será el octavo partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024
  1. Croacia- Albania
  2. España- Italia

Ya acabó la primera jornada del Grupo B. Se vio a España con un nivel muy alto tras ganar cómodamente a la Croacia de Luka Modric y se colocó como el líder del grupo, Italia también ganó su partido ante Albania, lo hizo de manera poco vistosa.

Croacia- Albania

Croacia empezó la Eurocopa 2024 con el pie izquierdo, también es cierto que se encontró a una España que le salía todo. España ganó el partido por 3-0, todos los goles españoles llegaron en la primera parte, el primero lo hizo Morata en el minuto 29 tras un gran pase en profundidad de Fabían Ruiz, el propio andaluz marcó el segundo con una serie de regates casi en estático y empujando el balón a la red, y el tercero lo puso Dani Carvajal tras un gran centro de Lamine Yamal, el de Leganés dijo que el del Barcelona se la puso para que solo la empujara. En la segunda parte, el árbitro señaló penalti para Croacia, pero Petkovic lo falló y marcó en la misma jugada a pase de Perisic, pero fue anulado porque el jugador que cogió el rebote estaba dentro del área y el árbitro señaló libre indirecto para España.

Albania empezó muy bien el partido, de hecho marcaron el gol más rápido en la historia de todas las Eurocopas, lo hizo Bajrami tras un error de DiMarco en un saque de banda. Los italianos se repusieron rápido, en el minuto 11 Bastoni consiguió el empate de cabeza, y 5 minutos después Barella le dio la victoria a la azzurra. A partir de ahí, Italia se defendió durante la mayoría del partido, sin enseñar su alta calidad técnica pero al fin y al cabo consiguieron los 3 puntos.

Croacia y Albania se enfrentarán en el Volksparkstadion de Hamburgo el miércoles 19 de junio a las 15:00. Se podrá disfrutar a través de La 1 de Radio Televisión Española.

Alineación probable de Croacia: Livakovic, Perisic, Gvardiol, Sutalo, Juranovic, Brozovic, Modric, Kovacic, Mujer, Kramaric y Petkovic.

Alineación probable de Albania: Strakosha, Mitaj, Djimsiti, Ajeti, Hysaj, Asllani, Ramadani, Bajrami, Seferi, Asani y Broja.

España- Italia

España sacó su cara más efectiva en su debut en la Eurocopa 2024, los más destacados fueron Lamine Yamal, Fabián Ruiz y Daniel Carvajal. En algunos momentos pareció que la defensa iba a caer, pero siempre consiguieron salvar las jugadas y anular los ataques croatas. Unai Simón tuvo responsabilidad en el penalti señalado en contra, pero con una estirada formidable logró detener el remate de Petkovic.

Italia ganó su partido y consiguió los 3 puntos, pero la imagen que dieron dejó mucho que desear, es cierto que se supieron reponer rápido del tempranero gol de Albania, pero a partir de ahí, los albaneses tuvieron una buena cantidad de ocasiones en las que podrían haber conseguido el empate.

España e Italia se enfrentarán el jueves 20 de junio a las 21:00 en el Veltins Arena de Gelsenkirchen. Se podrá disfrutar a través de La 1 de Radio Televisión Española.

Alineación probable de España: Unai Simón,  Cucurella, Nacho, Le Normand, Carvajal, Rodrigo, Fabíann, Pedri, Williams, Yamal y Morata.

Alineación probable de Italia: Donnarumma, DiMarco, Calafiori, Bastoni, Di Lorenzo, Jorginho, Barella, Frattesi, Pellegrini, Chiesa y Scamacca.