Portugal- Francia: El segundo partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024

Portugal y Francia se van a enfrentar en el segundo partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

1. Portugal
  2. Francia

Portugal y Francia se van a enfrentar en el segundo partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Este puede ser uno de los mejores partidos de todo el torneo, por lo menos tienen 2 de plantillas difíciles de superar por cualquier otra selección. Se enfrentarán el viernes 5 de julio a las 21:00 en el Volksparkstadion de Hamburgo.

Portugal

Portugal se ha plantado en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras eliminar a Eslovenia en octavos. El partido tuvo a un Crisitano Ronaldo que lo intentó de todas las formas pero no pudo derribar el muro de Jan Oblak, tras haber acabado los 90 minutos con un 0-0 se fueron a la prórroga, y en el minuto 105, Ronaldo tuvo la oportunidad de adelantar a Portugal desde el punto de penalti, pero Oblak se volvió hacer gigante y paró el disparo de CR7. Sesko tuvo una oportunidad muy clara tras un error de Pepe, pero Diogo Costa, con muy buenos reflejos, despejó el balón chutado por el delantero esloveno. Tras 120 minutos sin goles, se llegó a la prórroga, donde hubo un claro héroe. La tanda la empezó Josip Ilicic, Diogo Costa atajó el balón, el segundo penalti lo tiró Cristiano Ronaldo, que se quitó el mal trago marcando, Balkovec tiró y Costa volvió a parar, el siguiente fue Bruno Fernandes, que no falló, Verbic fue el siguiente encargado, y certificando su gran actuación, Diogo Costa detuvo el penalti, y Bernardo Silva fue el encargado de acabar el encuentro, y lo hizo. Portugal avanzó a los cuartos de final.

No fue un partido con muchos jugadores portugueses que hayan destacado, el que más fue Diogo Costa, pero a lo largo de todo el torneo los mejores han sido: Pepe, Cancelo y Vitinha. En el siguiente partido los mejores tienen que aparecer para avanzar a las semifinales.

Alineación probable de Portugal: Costa, Mendes, Pepe, Dias, Cancelo, Vitinha, Palhinha, Fernandes, Leao, Silva y Cristiano Ronaldo.

Francia

El encuentro entre Francia y Bélgica se suponía que iba a ser uno de los mejores partidos, y de los más igualados, lo primero no se cumplió, lo segundo sí. Fue un partido en el que Francia dominaba más, pero la ocasión más clara la había tenido Bélgica. Todo siguió muy parejo hasta el minuto 85, cuando un remate de Kolo Muani rebotó en Vertonghen y se introdujo en la portería belga, el gol se consideró como gol en propia, no del delantero francés. Tras un partido sufrido, Francia se metió entre los 8 mejores.

Los mejores jugadores de la Eurocopa  2024 de Francia han sido: Kanté, Thuram, Mbappé y Kolo Muani.  A pesar de haber marcado un solo gol de penalti, Mbappé siempre deja una jugada de mucho calidad o que genera peligro, y para el partido ante Portugal van a necesitar más del nuevo jugador del Real Madrid.

Alineación probable de Francia: Maignan, Theo, Upamecano , Saliba, Koundé, Tchouameni, Kanté, Griezmann, Thuram, Dembelé y Mbappé.